Neues von der Feuerwehr Obergermaringen

von Christoph Martin

Nachdem das Ostallgäu am Samstag den 17. Oktober, den Corona-Warnwert von 50 überschritten hat, stellen wir auf Empfehlung des Kreis Feuerwehr Verbandes, unseren Ausbildungs- und Übungsdienst, bis auf Weiteres ein. Alle Tätigkeiten und Sitzungen im Zusammenhang mit dem Feuerwehrdienst, werden auf das nötigste reduziert.

Für den Einsatzfall steht ein Hygiene-Konzept, welches bereits in den letzten Wochen umgesetzt wurde.

Aktuell steht die Feuerwehr Obergermaringen für Einsätze mit voller Mannschaftsstärke zur Verfügung. Wir hoffen, dass dies so bleibt und tun alles dafür.

von Christian Bo Rehle

Wir befinden uns im Endspurt zum Einzug in unser neues Feuerwehrhaus in der Kaufbeurer Straße. Es sind noch gut zwei Monate bis zum Umzug. Die Vorfreude ist riesig.

Alle Bilder seit Spatenstich findet ihr unter der Rubrik Feuerwehr - Neubau.

von Christoph Martin

Nach der Sommerpause nehmen wir den Übungsbetrieb wieder auf. Am Mittwoch den 2. September 2020 trainieren wir das Anheben eines Busses mithilfe von Luftkissen.

Für mehr Fotos folgt uns auf Instagram @feuerwehr.obergermaringen